Bulgur

ein wahrer Allrounder

Erntezeit: Hartweizen Juli bis September
Anbau:
Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Türkei und EU

Über Bulgur:


  • war hauptsächlich im arabischen Raum verbreitet, überaus beliebt in der türkischen Küche
  • heute Grundzutat für die mediterrane und orientalische Gerichte
  • wird ausDrum-Weizen gewonnen
  • Körner werden in Stücke geschnitten, gedämpft, im nächsten Schritt getrocknet
  • Vitamine und Mineralstoffe der Schale des Korns gelangen durch das Dämpfen in das Innere des Korns, wodurch Bulgur reich an Nährstoffen ist
  • schnell zubereitetes, einfaches Gericht
  • kräftig nussiger Geschmack
  • Bulgurmehl und feiner Bulgur enthalten mehr Protein, fett, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B1 als grober Bulger
  • enthält Gluten

Interessant für:

  • schnelle Küche
  • Beilage für Fleisch- und Fischgerichte, ebenso zum Gemüse, zum Beispiel als Füllung in Paprika oder als Bratlinge, Suppeneinlage
  • gemischte Salat oft in Kombination mit getrockneten Hülsenfrüchten

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Verfügbare Gebindegrößen

500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie

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Tel. 09232 – 9918 – 80
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