Braunhirse
Rotorange Form der sogenannten Rispenhirse
Erntezeit: Juli bis November
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunftsland: Europa und China
Über Braunhirse auch Rothirse genannt
- eines der mineralstoffreisten Getreide überhaupt
- Vollkornprodukt
- ist eine alte Hirseart, die heute eine Renaissance im Saatgutanbau erlebt
- Magnesium, ZInk, Vitamin B6, Selen und Silizium
- gemahlene Braunhirse muss nicht gekocht werden, sondern kann auch roh gut verdaut werden.
Interessant für:
- gute Haut, Haare, Gelenke und Knochen
- glutenfreie Ernährung und Menschen mit Zöliakie
- Mehl als Zutat in Getränken, Joghurts, Müslis oder zu Obst
- als Backzutat
Unser Bio-Braunhirse-Sortiment umfasst:
- Körner
- Mehl
- gekeimte Körner
- Keimlingsmehl
- gepuffte Körner
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label?
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Teff oder Sorghum:
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Pseudogetreide in höchster Qualität.