Natürliche Keimreduktion – garantiert sichere Lebensmittel

Pathogene Erreger wie Salmonella, E.Coli oder Listerien stellen regelmäßig ein ernstes Problem in Saaten, Getreide und Hülsenfrüchte dar. Unsere Ziegler Organic-Keimreduktion eliminiert durch Reduzierung der Mikrobiologie diese gefährlichen Keime und sorgt damit für gesunde und sichere Lebensmittel.

Enterobacteriaceae, coliforme Keime sowie alle weiteren mikrobiologischen Parameter – mit unserer Keimreduktionsanlage minimieren wir in getrockneten Lebensmitteln die Gesamtkeimzahl erheblich. Gleichzeitig werden Insekten, Larven und Eiablagen, die sich gerade in unbehandelter Bio-Ware im Produkt befinden können, abgetötet. Mit diesem Verfahren wird eine zusätzliche Entwesung und ein optimaler Vorratsschutz Ihrer sensiblen Waren bewirkt. Mikrobiologie und gefährliche Keime sind kein Thema mehr für Ihr Produkt.

Wie funktioniert die Ziegler Organic-Keimreduktion?

Das Produkt wird bei kontinuierlicher Durchmischung, einheitlicher Verweildauer und kontinuierlicher Temperaturregelung für wenige Minuten einem Infrarot-Prozess ausgesetzt. Nach der thermischen Behandlung passiert das Produkt zur Kontrolle des Fremdkörper-Risikos einen Metallcheck, wird in einem weiteren Schritt heruntergekühlt und schließlich verpackt. In dem denkbar schonenden und ohne Dampf oder Chemikalien auskommenden Verfahren bildet sich weder Kondensat auf dem Produkt, noch ändern sich sensorische Eigenschaften.

Lässt sich die Wirksamkeit der natürlichen Keimreduktion überprüfen?

Nach jeder Entkeimung veranlassen wir eine mikrobiologische Analyse eines akkreditierten Labors. Der Vergleich mit den Ausgangswerten vor der Behandlung belegt die Wirksamkeit des Verfahrens eindeutig.