Unsere glutenfreien Hirsesorten
verfügen über ein umfassendes Nährstoffprofil
Erntezeit: Ende Juli bis Anfang November
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunftsland: Europa und China
Goldhirse
Über Goldhirse:
- ist eine Unterart von Hirse
- hoher Gehalt an Beta-Carotin bedingt gelbliche Färbung
- Grundnahrungsmittel in vielen Ländern
- entält Phytinsäure
- nahrhaft und leicht bekömmlich
- enthält bis zu 10 % Protein, Silizium, Eisen und Magnesium
- hoher Anteil an Mineralien und Spurenelementen
- Chinesische Xiaomi-Hirse kocht aufgrund der geringeren Korngröße schneller und wird deshalb oft für Küchenanwendungen bevorzugt.
Interessant für:
- Menschen mit Unerträglichkeit (Zöliakie)
- Proteinquelle für Veganer
- Diabetiker
- wird für Backwaren eingesetzt, für Brei und in Müsli, Gemüsegerichten und Aufstrichen
Unser Goldhirse-Sortiment umfasst:
- geschälte Körner (Xiaomi und EU)
- Mehl
- Instantmehl
- Flocken
- Grieß
- gepuffte Körner
- Schalen
… und vieles mehr – sprechen Sie mit Ihrem persönlichen Berater!
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Für individuelle Gebindegrößen oder Ihr eigenes Private Label fragen Sie uns an!
Braunhirse
Über Braunhirse:
- eines der mineralstoffreichsten Getreide überhaupt
- Vollkornprodukt
- ist eine alte Hirseart, die heute eine Renaissance im Saatgutanbau erlebt
- enthält Magnesium, ZInk, Vitamin B6, Selen und Silizium
- gemahlene Braunhirse muss nicht gekocht werden, sondern kann auch roh gut verdaut werden.
Interessant für:
- für Haut, Haare, Gelenke und Knochen
- glutenfreie Ernährung und Menschen mit Zöliakie
- Mehl als Zutat in Getränken, Joghurts, Müslis oder zu Obst
- als Backzutat
Unser Bio-Braunhirse-Sortiment umfasst:
- Körner
- Mehl
- gekeimte Körner, getrocknet
- Keimlingsmehl
- gepuffte Braunhirse
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten / Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label?
Teff
Über Teff:
- als Zwerghirse bekannt
- als Urgetreide wurde die Teffpflanze bereits im alten ägyptischen Reich kultiviert
- Äthiopien hat heute die weltweit größte Teffkultur und der Teffkonsum ist unter der äthiopischen Bevölkerung weit verbreitet
- In Lizenznahme von der äthiopischen Regierung wird Bio-Teff auch in europäischen Ländern erzeugt, Teile des Erlöses kommen hierbei stets direkt der äthiopischen Bevölkerung zu Gute.
- die kleinen Teffkörner zeichnen sich durch Ihren niedrigen glykämischen Index aus, was bedeutet, dass der Zucker aus seinen Kohlenhydraten erst nach dem Essen schrittweise in den Blutkreislauf des menschlichen Körpers abgegeben wird
Interessant für:
- Ausdauersportler wie z.B. die afrikanischen Laufchampions als prominente Referenz
- Diabetiker, hier ist genau dieser Effekt der verzögerten Zuckerausschüttung im Körper sehr wichtig
- bei Zöliakie und im Rahmen einer glutenfreien oder allergenfreien Ernährung ein wichtiger Getreidebaustein
- Teffmehl für glutenfreies Brot oder auch Pfannkuchen vorzüglich geeignet, mit besseren Ergebnissen in Form, Farbe und Geschmack als viele andere glutenfreie Rezepturen
Unser Teff-Sortiment umfasst:
- Körner
- Mehle
- Flocken
- Gepuffte Körner
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten / Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Für individuelle Gebindegrößen oder Ihr eigenes Private Label fragen Sie uns an!
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Teff oder Sorghum:
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Pseudogetreide in höchster Qualität.