Gepufftes Getreide
luftig und knusprig
Gepufftes Getreide sind kleine aufgeblähte Bälle. Diese entstehen, wenn ganze Getreidekörner heißem Dampf und hohem Druck ausgesetzt sind. Durch plötzlichen Druckabfall verdampft das Wasser in den Körnern und die Stärke kann sich umwandeln. Das Korn bläht sich auf.
Gepufftes Getreide ergänzt hervorragend Müslimischungen und Granolas. Außerdem kann die Textur von Backwaren durch Zugabe der kleinen Kügelchen verbessert werden. In der süßen und herzhaften Küche findet gepufftes Getreide ebenfalls Verwendung. Entdecken Sie unsere breite Auswahl.
Über gepufftes Getreide:
- gepufftes Getreide weist ein ähnliches Nährwertprofil auf wie das Getreide, aus dem es gewonnen wurde
- siehe auch Pseudogetreide
- hilft dem menschlichen Körper, die Nährwerte roher Körner, die sonst schwer verdaulich wären, zu nutzen
- für viele Arten von Lebensmitteln leicht zu verwendenInteressant für:
- Frühstückscerealien
- Müslimischungen
- Anwendungen in der Bäckerei
- süße und pikante Küche
Unser Sortiment umfasst:
Bio-Amaranth – gepufft* (Peru, Indien, Deutschland)
Bio-Buchweizen gepufft*
Bio-Hirse gepufft*
Bio-Quinoa gepufft*
Bio-Quinoa gepufft mit Honig*
Bio-Reis gepufft*
Bio-Teff gepufft*
Bio-Weizen gepufft (auch mit Honig möglich)
Bio-Dinkel gepufft (auch mit Honig möglich)
Bio-Kamut gepufft (auch mit Honig möglich)
Weitere gepuffte Getreide auf Anfrage.
*Diese Produkte sind auch in glutunfreier Qualität erhältlich. (Glutenfreier Bedarf muss bei Bestellung angegeben werden und kann zu zusätzlichen Analysekosten führen.)
Verfügbare Gebindegrößen
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
10/11 kg Industrie
Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label oder kundenspezifische Sackgrößen? Mehr erfahren