Linsen
bunte Vielfalt der Lebensmittel
Erntezeit: Türkei: Juni / Juli (rote und braune Linse), August (grüne und gelbe Linse): EU und Kanada: September bis November
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Osteuropa, Deutschland, Italien, Türkei und Kanada
Verfügbarkeit: Aktueller Erntebericht 2022!
Über Linsen:
- gelten ebenfalls als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschen
- sind in vielen Kulturen verbreitet
- die verschiedenen Linsensorten weisen eine große Geschmacksvielfalt auf – cremig mild oder herzhaft, zart oder eher knackig im Mundgefühl
- Einteilung der Linsen in Abhängigkeit der Größe: Riesenlinsen (Durchmesser 7 mm), Tellerlinsen (Durchmesser 5-7 mm) und Kleine Linsen (Durchmesser 4-5 mm)
- geschälte und ungeschälte Linsen
- geschälte Sorten sind schneller gar und besser verdaulich, zerfallen aber leichter beim Kochen und schmecken weniger aromatisch
Interessant für:
- die Veganer und vegetarische Küche
- Suppen, Eintöpfe, Burger, Salate, Brotaufstriche, Linsenmehl, Backwaren, Nudeln und Getränke
Unser Angebot umfasst eine Welt voller Linsen:
Bio-Linsen, braun (Typ Crimson)
Bio-Linsen, rot ganz (FOOTBALL- und Spaltlinsen, geölt oder ungeölt)
Bio-Linsen, grün LAIRD
Bio-Linsen, gelb (FOOTBALL und gespaltene Linsen, geölt oder ungeölt)
Bio-Linsen, dunkel gesprenkelt ähnlich DU PUY
Bio-Linsen, schwarz (Typ BELUGA)
Alle Sorten sind auf Anfrage auch in zertifizierter glutunfreier Qualität erhältlich!
Zusätzlich bieten wir Bio-Linsenmehl in Standard- und glutunfreier Qualität an!
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industri
Sie möchten Ihr Private Label herstellen lassen? Mehr erfahren
Bio-Linsen, gelb
Herkunft: Türkei
Wir bieten ganze gelbe (Fussball-Linsen) und gespaltene gelbe Linsen sowohl in geölter oder ungeölter Qualität an
- gelbe Linsen sind geschälte grüne Lairdlinsen
- mehliger und dennoch aromatisch-würziger Geschmack
- hoher Protein- und Ballaststoffgehalt
- unkompliziert in der Zubereitung
- cremige Konsistenz beim Kochen
- Basis für verschiedene indische Currygerichte
- ideal für indisches Linsen-Dal und Salate
Bio-Linsen rot, Fußball
geschälte braune Linsen vom Typ Karmin
Herkunft: Türkei und Italien
Wir bieten ganze (Fussball-Linsen) und gespaltene Linsen sowohl in ölpolierter Qualität als auch in ungeölter Qualität an. Wir verwenden ausschließlich Bio-Sonnenblumenöl.
- schmecken mild und leicht süßlich
- hoher Proteingehalt
- reich an Ballaststoffen
- einfache Zubereitung: müssen wegen der fehlenden Samenschale vor dem Kochen nicht mehr eingeweicht werden und werden schnell weich
- geeignet für Salate, Suppen, Currys und als Mehl für Nudeln und Backwaren
Linsen, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen oder Sojabohnen
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Hülsenfrüchten in Bio-Qualität.
Hülsenfrüchte, Pseudogetreide, Reis oder Saaten – wir sind Ihr persönlicher Bio-Großhändler seit 2003. Unser Qualitätssicherung-Team gewährleistet höchste Lebensmittelsicherheit von der Erzeugung bis zum Verbraucher. Durch die Aufbereitung in unserer eigenen Produktion können wir ganz nach Ihren Wünschen mahlen, rösten oder mischen und verpacken.
Unser Kundenservice steht Ihnen für Ihre fragen gerne zur Verfügung!