Linsen

bunte Vielfalt der Lebensmittel

Erntezeit: Türkei: Juni / Juli (rote und braune Linse), August (grüne und gelbe Linse):  EU und Kanada: September bis November
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Osteuropa, Deutschland, Italien, Türkei und Kanada
Verfügbarkeit: Aktueller Erntebericht 2022!

Über Linsen:


  • gelten ebenfalls als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschen
  • sind in vielen Kulturen verbreitet
  • die verschiedenen Linsensorten weisen eine große Geschmacksvielfalt auf – cremig mild oder herzhaft, zart oder eher knackig im Mundgefühl
  • Einteilung der Linsen in Abhängigkeit der Größe: Riesenlinsen (Durchmesser 7 mm), Tellerlinsen (Durchmesser 5-7 mm) und Kleine Linsen (Durchmesser 4-5 mm)
  • geschälte und ungeschälte Linsen
  • geschälte Sorten sind schneller gar und besser verdaulich, zerfallen aber leichter beim Kochen und schmecken weniger aromatisch

Interessant für:

  • die Veganer und vegetarische Küche
  • Suppen, Eintöpfe, Burger, Salate, Brotaufstriche, Linsenmehl, Backwaren, Nudeln und Getränke

Unser Angebot umfasst eine Welt voller Linsen:

Bio-Linsen, braun (Typ Crimson)
Bio-Linsen, rot ganz (FOOTBALL- und Spaltlinsen, geölt oder ungeölt)
Bio-Linsen, grün LAIRD
Bio-Linsen, gelb (FOOTBALL und gespaltene Linsen, geölt oder ungeölt)
Bio-Linsen, dunkel gesprenkelt ähnlich DU PUY
Bio-Linsen, schwarz (Typ BELUGA)

Alle Sorten sind auf Anfrage auch in zertifizierter glutunfreier Qualität erhältlich!

Zusätzlich bieten wir Bio-Linsenmehl in Standard- und glutunfreier Qualität an!

Verfügbare Gebindegrößen

500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industri

Sie möchten Ihr Private Label herstellen lassen? Mehr erfahren

Jetzt beraten lassen:

Tel. 09232 – 9918 – 80
E-Mail: info@ziegler-organic.de

Bio-Linsen, schwarz – BELUGA

Herkunft: Kanada, Ukraine

  • auch “Kaviar-Linsen” genannt
  • schmecken fein und nussig
  • feste Konsistenz
  • sehr hoher Eiweißanteil
  • Vitamine B1 und A
  • mineralstoffreich
  • vollwertiger Fleischersatz
  • geeignet für Salate, Suppen, Eintöpfe oder Beilagen in der feinen Küche

Bio-Linsen, braun

Tp Crimson
Herkunft: Türkei, Italien, Kanada

  • Klassiker in der deutschen Küche
  • cremig – erdiger Geschmack
  • bei der Ernte haben sie eine grüngelbe Farbe, durch die Lagerung werden sie bräunlich-rot
  • geeignet für Suppen, Eintöpfe, Salate und als Beilage in der feine Küche

Bio-Linsen, gelb

Herkunft: Türkei
Wir bieten ganze gelbe (Fussball-Linsen) und gespaltene gelbe Linsen sowohl in geölter oder ungeölter Qualität an

  • gelbe Linsen sind geschälte grüne Lairdlinsen
  • mehliger und dennoch aromatisch-würziger Geschmack
  • hoher Protein- und Ballaststoffgehalt
  • unkompliziert in der Zubereitung
  • cremige Konsistenz beim Kochen
  • Basis für verschiedene indische Currygerichte
  • ideal für indisches Linsen-Dal und Salate

Bio-Linsen, dunkel gesprenkelt

Herkunft: Deutschland, Kanada

  • intensiv im Geschmack
  • werden beim Kochen weich
  • verleihen Suppen und soßen eine sämige Konsistenz
  • eignet sich für hervorragend für herzhafte Linseneintöpfe, Suppen, Salate und als Beilage

Bio-Linsen, grün

Typ LAIRD
Herkunft: Türkei, Kanada, Polen, Italien und Ukraine

  • große Linsen
  • nussiges Aroma
  • reich an Vitamin E, B, und C sowie Beta-Carotin
  • hoher Eiweißgehalt
  • fettarm und reich an Ballaststoffen
  • geeignet für die herzhafte Küche: kräftige Suppen, Burger, Aufläufe, Beilagen, Gemüseaufstriche

Bio-Linsen rot, Fußball

geschälte braune Linsen vom Typ Karmin
Herkunft: Türkei und Italien
Wir bieten ganze (Fussball-Linsen) und gespaltene Linsen sowohl in ölpolierter Qualität als auch in ungeölter Qualität an. Wir verwenden ausschließlich Bio-Sonnenblumenöl.

  • schmecken mild und leicht süßlich
  • hoher Proteingehalt
  • reich an Ballaststoffen
  • einfache Zubereitung: müssen wegen der fehlenden Samenschale vor dem Kochen nicht mehr eingeweicht werden und werden schnell weich
  • geeignet für Salate, Suppen, Currys  und als Mehl für Nudeln und Backwaren

Linsen, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen oder Sojabohnen
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Hülsenfrüchten in Bio-Qualität.

Hülsenfrüchte, Pseudogetreide, Reis oder Saaten – wir sind Ihr persönlicher Bio-Großhändler seit 2003. Unser Qualitätssicherung-Team gewährleistet höchste Lebensmittelsicherheit von der Erzeugung bis zum Verbraucher. Durch die Aufbereitung in unserer eigenen Produktion können wir ganz nach Ihren Wünschen mahlen, rösten oder mischen und verpacken.

Unser Kundenservice steht Ihnen für Ihre fragen gerne zur Verfügung!

ZERTIFIZIERTE QUALITÄT

aoel
bcs
Bioland_Logo_groesser
biosuisse
eu-organic
naturland
ifoam
umweltpakt
FSSC_22000_farbe_en
EcoVadis-medal-2024
freiraumfuermacher
oekomodellregion