Buchweizen geschält
Seit Jahrtausenden bewährtes Pseudogetreide
Erntezeit: China: August bis Dezember; Europa: Juli bis November
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland, Osteuropa und China
Über Buchweizen:
- Buchweizen gehört zu den Knöterichgewächsen und seine Samen haben kornähnliche Eigenschaften
- wird seit Frühzeiten in Osteuropa und Sibirien angebaut. Die Hauptanbaugebiete liegen heute in Tschechien und Osteuropa, aber auch in Deutschland ist Buchweizen als alternative Kulturpflanze bei engagierten Biobauern beliebt
- seine Blüten helfen den bedrohten Bienenvölkern beim Überleben und tragen so zum Erhalt der natürlichen Artenvielfalt bei
- glutenfrei
- ist Quelle für die essentielle Aminosäure Lysin, die sonst zum großen Teil über tierische Eiweiße dem Körper zugeführt wird
- die ungenießbaren Spelzen müssen von den Körnern entfernt werden, die dann wie andere Körner verwendet werden können
- Buchweizen ist in Russland traditionelles Grundnahrungsmittel, aber auch die französische Küche verwendet Buchweizen für Crêpes und Backwaren
Interessant für:
- Vegetarier und Veganer
- glutenfreie und allergenfreie Ernährung, Menschen mit Zöliakie oder Weizenallergie
- Backwaren, ideal für Müslimischungen oder herzhaften Speisen
- knusprige Snacks
Unser Buchweizen-Sortiment umfasst:
- Körner, geschält oder ungeschält
- Buchweizenkerne geröstet (Kasha)
- Mehl
- Röstmehl
- Instantmehl
- Flocken
- gepufft
- Keimlinge und Keimlingsmehl
Schalen und vieles mehr – sprechen Sie mit Ihrem persönlichen Berater!
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label?