Sorghum
Guter Energielieferant
Erntezeit: August bis Oktober
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Südeuropa, Österreich und China
Über Sorghum-Hirse
- glutenfreie Körner
- die Körner der zu den Süßgräsern zählenden Sorghum-Typen sind wesentlich größer als die im Lebensmittelbereich verbreiteten Gold- und Braunhirsesorten
- stammt ursprünglich aus Äthiopien und Afrikas Subsaharazone
- auch die klimatisch warmen Zonen Österreichs wie Burgenland und die Grenzregionen zu Ungarn sind wichtige Erzeugergebiete im Bio-Anbau
- gute Energiequelle
- unverarbeitet schwer verdaulich
Interessant für:
- Pfannkuchenrezepte
- als Brei- und Fladengerichte weltweit beliebt
- Als glutenfreie Sorte ist Sorghum in Backerzeugnissen aufgrund des fehlenden Klebereiweißes selten im Einsatz. Umso populärer ist es in einem weiten Spektrum von Bier bis Brei- und Fladengerichten weltweit
Unser Sorghum-Sortiment umfasst:
● Korn
● Mehl
● gepufftes Sorghum
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label? Mehr erfahren
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Teff oder Sorghum:
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Pseudogetreide in höchster Qualität.