Bulgur
ein wahrer Allrounder
Erntezeit: Hartweizen Juli bis September
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunft: Türkei und EU
Über Bulgur:
- war hauptsächlich im arabischen Raum verbreitet, überaus beliebt in der türkischen Küche
- heute Grundzutat für die mediterrane und orientalische Gerichte
- wird ausDrum-Weizen gewonnen
- Körner werden in Stücke geschnitten, gedämpft, im nächsten Schritt getrocknet
- Vitamine und Mineralstoffe der Schale des Korns gelangen durch das Dämpfen in das Innere des Korns, wodurch Bulgur reich an Nährstoffen ist
- schnell zubereitetes, einfaches Gericht
- kräftig nussiger Geschmack
- Bulgurmehl und feiner Bulgur enthalten mehr Protein, fett, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B1 als grober Bulger
- enthält Gluten
Interessant für:
- schnelle Küche
- Beilage für Fleisch- und Fischgerichte, ebenso zum Gemüse, zum Beispiel als Füllung in Paprika oder als Bratlinge, Suppeneinlage
- gemischte Salat oft in Kombination mit getrockneten Hülsenfrüchten
Sie möchten mehr über das unglaublich vielseitige Grundnahrungsmittel erfahren?
Kontakten Sie einfach unser Verkaufsteam!
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Sie möchten Ihr eigenes Private Label? Mehr erfahren