Amaranth
Bewährtes Pseudogetreide seit Jahrtausenden
Erntezeit: Südamerika: März bis Mai; Europa: Juli bis Dezember; Indien: März bis April
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunftsland: EU, Peru, Indien und Ukraine
Amaranth aus Peru
Über Amaranth:
- seit Jahrtausenden in Südamerika angebaut
- fein-nussiger Geschmack
- enthält sehr viele Proteine (12-15%)
- Quelle für essentielle Aminosäure LYSIN, die in anderen Getreidesorten kaum vorkommt
- reich an Methionin und Niazin sowie allen anderen essentiellen Aminosäuren
- hoher Ballaststoffgehalt
- enthält vor allem ungesättigte Fettsäuren
- enthält besonders viel Eisen, Magnesium und Calcium sowie eine Vielzahl anderer wichtiger Vitamine und Mineralstoffe.
Diese Hochwertigkeit macht Amaranth besonders interessant für:
- Vegetarier, Veganer und Allergiker, die für ausgewogene Ernährung alternative Quellen benötigen
- Laktoseallergiker als Milch-Ersatz für Calcium
- eignet sich für Zöliakiebetroffene und Weizenallergiker
- Babynahrung (natriumarm)
- Müsli: Gepuffter Amaranth bietet durch seine leichte Verdaulichkeit einen direkten Zugang zu den Nährstoffen und verleiht allen Rezepten einen großartigen Geschmack
Unser Amaranth-Sortiment umfasst:
● Körner
● Mehl, Röstmehl und Instantmehl
● Flocken
● Amaranth-Cornflakes
● gepufftes Getreide
… und vieles mehr – sprechen Sie mit unserem Kundenservice!
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Für individuelle Gebindegrößen oder Ihr eigenes Private Label fragen Sie uns an!
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Teff oder Sorghum:
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Pseudogetreide in höchster Qualität.