Treff für mehr Power
Als Mehl vorzüglich für glutenfreies Brot und Pfannkuchen
Erntezeit: Juli bis August
Anbau: Aus 100 % biologischem Anbau
Herkunftsland: Europa und Afrika
Über Teff:
- als Zwerghirse bekannt (Eragrostits tef)
- als Urgetreide wurde die Teffpflanze bereits im alten ägyptischen Reich kultiviert
- Äthiopien hat heute die weltweit größte Teff-Kultur und der Teff-Konsum ist unter der äthiopischen Bevölkerung weit verbreitet
- Europäische Landwirte können von der äthiopischen Regierung Lizenzen für den Anbau von Teff erhalten, wobei sie dafür sorgen, dass die arme äthiopische Bevölkerung einen gewissen Anteil am EU-Teff-Verkauf erhält
- kleine Teffkörner zeichnen sich durch Ihren niedrigen glykämischen Index (GI) aus, was bedeutet, dass der Zucker aus seinen Kohlenhydraten erst nach dem Essen schrittweise in den Blutkreislauf des menschlichen Körpers abgegeben wird
Interessant für:
- Ausdauersportler wie z.B. die afrikanischen Laufchampions als prominente Referenz
- Diabetiker ist genau dieser Effekt der verzögerten Zuckerausschüttung im Körper sehr wichtig
- bei Zöliakie und im Rahmen einer glutenfreien oder allergenfreien Ernährung ein wichtiger Getreidebaustein
- Teffmehl für glutenfreies Brot oder auch Pfannkuchen vorzüglich geeignet, mit besseren Ergebnissen in Form, Farbe und Geschmack, als viele andere glutenfreien Rezepturen
Unser Teff-Sortiment umfasst:
- Körner
- Mehl
- Flocken
- Gepuffte Körner
Verfügbare Gebindegrößen
500 g Verbrauchseinheiten, Private Label
2,5 kg / 5 kg Verpflegungseinheiten, Gastronomie
25 kg Industrie
750 kg Bigbags für die Industrie
Für individuelle Gebindegrößen oder Ihr eigenes Private Label fragen Sie uns an!
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Teff oder Sorghum:
wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Pseudogetreide in höchster Qualität.