Marktbericht Quinoa 2023

Christof Götz
Geschäftsführender Gesellschafter
Ziegler & Co. GmbH

Neue Quinoa-Ernte in Peru und Bolivien

Das hauptsächlich in Peru erzeugte Quinoa rot und schwarz, wird diese Erntesaison besonders knapp verfügbar sein!

 

Wetterbedingt meldet Peru niedrigere Erträge als im Vorjahr. In Bolivien spricht man von einem guten Ernteertrag. Peru kauft aktuell relevante Mengen Quinoa aus Bolivien auf, sodass ein Ansteigen der Marktpreise seit einigen Monaten zu beobachten war.

Die niedrigen Lagerbestände in Europa bewirken auch bei uns bereits jetzt höhere Preise als im Vorjahr.

Unser Quinoa-Sortiment

 

Nachweise von Phosphonsäure in peruanischem Quinoa werden den EU-Import von Quinoa darüber hinaus beeinträchtigen. Phosphonsäure war bis vor einigen Jahren im Ökolandbau zugelassene Substanz. Sie kann über viele Jahre im Boden verbleiben und ist regelmäßig in Warenproben nachweisbar. Die Klärung der Bio-Konformität von Waren mit Behörden und Kontrollstellen kann mehrere Monate in Anspruch nehmen.

Seit Anfang der 2000er Jahre arbeiten wir mit kleinbäuerlichen Erzeugergenossenschaften in den abgelegenen Andengebieten von Peru und Bolivien zusammen. Quinoa ist in diesen Ländern seit jeher ein Grundnahrungsmittel. Gestartet als Pionierunternehmen, etabliert Ziegler Organic seit mehr als zwei Jahrzehnten erfolgreich Quinoa als relevantes Grundnahrungsmittel auf dem europäischen Lebensmittelmarkt.

Überzeugen Sie sich von unserem einzigartigen Naturkost-Vollsortiment aus direktem Vertragsanbau, das neben ethischen und sozialen Kriterien auch höchste Produktqualität erfüllt – garantiert durch unsere hauseigene Aufbereitung.

Mehr über unser soziales Engagement und über unsere Anbauprojekte.

Sie haben Fragen oder Wünsche zu unseren Produkten, Lieferzeiten oder zu unserem Unternehmen?


Jetzt beraten lassen:

Tel. 09232 – 9918 -80
E-Mail: info@ziegler-organic.de