Hülsenfrüchte

gesund, nachhaltig und unschlagbar im Geschmack

Kaum ein anderes pflanzliches Lebensmittel enthält so viel Protein wie Hülsenfrüchte. In früheren Zeiten waren sie deshalb der Fleischersatz der Landbevölkerung. Im Zeitalter der vegetarischen, veganen und ressourcenbewussten Ernährung erleben Hülsenfrüchte ein verdientes Comeback. Laut Statista stieg der Pro-Kopf-Konsum von Hülsenfrüchten in Deutschland von 1,6 kg in den Jahren 2008/2009 auf 2,5 kg in den Jahren 2016/2017.
Linsen, Bohnen, Erbsen und Kichererbsen – wir bieten die bekannten Vertreter in Bio-Qualität. Bei uns finden Sie ein vielfältiges Angebot, das höchsten Qualitätsstandards entspricht.

 

Entdecken Sie unsere breite Auswahl an Hülsenfrüchten, die wir schonend verarbeiten und veredeln.


Außerdem sind Hülsenfrüchte reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen und bilden den Hauptbestandteil vieler Alternativprodukte für eine vegane Ernährung. Warum nicht einmal ein proteinreiches Kichererbsenbrot oder bunte Linsenbrötchen backen? Eiweißreiche, nussige Fitness-Pasta in gelben, roten und grünen Färbungen wertet Standardgerichte auch optisch auf. Bohnenmehl zaubert grandiose Krusten auf Baguettes. Vegetarische Brotaufstriche, Cracker und gesunde Snacks hergestellt aus Hülsefrüchtemehl erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Ob als Eintopf, Dal, Salat, Püree, Falafel, Brotaufstrich oder in vegetarischen Burgern – es gibt wenig, was nicht aus Hülsenfrüchten zubereitet werden kann. In unseren glutenfreien Mühlen verarbeiten wir die bunten Alleskönner auch zu Mehl.

 

Jetzt beraten lassen:

Tel. 09232 – 9918 – 80
E-Mail: info@ziegler-organic.de

ZERTIFIZIERTE QUALITÄT

aoel
bcs
Bioland_Logo_groesser
biosuisse
eu-organic
naturland
ifoam
umweltpakt
FSSC_22000_farbe_en
EcoVadis-medal-2024
freiraumfuermacher
oekomodellregion